ブロッコリーの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
わりとしっかり味です。刻むので食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたブロッコリー
5房くらい
ウェイパー
ティースプーン1杯
ごま油
ティースプーン2杯

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを刻む。
  2. 2
    すべての材料を混ぜ合わせてできあがりです。
  3. 3
    ※ブロッコリーが冷たいとウェイパーが溶けないので、600wのレンジで2分ほど温めてください。
  4. 4
    茹で卵プラスして糖質制限メシに!!!

おいしくなるコツ

ウェイパーがなければおうちにある中華スープの素やダシダでOKです。お好きな素で作ってください。ティースプーン1は小さじ1より少なく、小さじ2分の1よりは多い感じ・・・目分量です。

きっかけ

茹でブロッコリーが3日ほど放置されていて、早く食べなきゃ!と気付いたため作りました。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
中華風 カンタン 和えるだけ 糖質制限
料理名
ブロッコリーの中華和え

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/23 13:15
刻まずそのままで作りました!ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする