現在地
野菜  > 

ブロッコリーの中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹でたブロッコリー

    5房くらい

  • ウェイパー

    ティースプーン1杯

  • ごま油

    ティースプーン2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーの中華和え

わりとしっかり味です。刻むので食べやすいです。

作り方

  • 1

    ブロッコリーを刻む。

  • 2

    すべての材料を混ぜ合わせてできあがりです。

  • 3

    ※ブロッコリーが冷たいとウェイパーが溶けないので、600wのレンジで2分ほど温めてください。

  • 4

    茹で卵プラスして糖質制限メシに!!!

きっかけ

茹でブロッコリーが3日ほど放置されていて、早く食べなきゃ!と気付いたため作りました。

おいしくなるコツ

ウェイパーがなければおうちにある中華スープの素やダシダでOKです。お好きな素で作ってください。ティースプーン1は小さじ1より少なく、小さじ2分の1よりは多い感じ・・・目分量です。

レシピID: 1000014598

公開日:2019.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブロッコリーの中華和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブロッコリーの中華和えのページ上部へ