ブロッコリーの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたブロッコリー 5房くらい
- ウェイパー ティースプーン1杯
- ごま油 ティースプーン2杯
作り方
- 1 ブロッコリーを刻む。
- 2 すべての材料を混ぜ合わせてできあがりです。
- 3 ※ブロッコリーが冷たいとウェイパーが溶けないので、600wのレンジで2分ほど温めてください。
- 4 茹で卵プラスして糖質制限メシに!!!
きっかけ
茹でブロッコリーが3日ほど放置されていて、早く食べなきゃ!と気付いたため作りました。
おいしくなるコツ
ウェイパーがなければおうちにある中華スープの素やダシダでOKです。お好きな素で作ってください。ティースプーン1は小さじ1より少なく、小さじ2分の1よりは多い感じ・・・目分量です。
- レシピID:1000014598
- 公開日:2019/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの中華和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/23 13:15刻まずそのままで作りました!ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*