ブロッコリーの中華和え レシピ・作り方

ブロッコリーの中華和え
  • 5分以内
ミクぽん
ミクぽん
わりとしっかり味です。刻むので食べやすいです。

材料(2人分)

  • 茹でたブロッコリー 5房くらい
  • ウェイパー ティースプーン1杯
  • ごま油 ティースプーン2杯

作り方

  1. 1 ブロッコリーを刻む。
  2. 2 すべての材料を混ぜ合わせてできあがりです。
  3. 3 ※ブロッコリーが冷たいとウェイパーが溶けないので、600wのレンジで2分ほど温めてください。
  4. 4 茹で卵プラスして糖質制限メシに!!!

きっかけ

茹でブロッコリーが3日ほど放置されていて、早く食べなきゃ!と気付いたため作りました。

おいしくなるコツ

ウェイパーがなければおうちにある中華スープの素やダシダでOKです。お好きな素で作ってください。ティースプーン1は小さじ1より少なく、小さじ2分の1よりは多い感じ・・・目分量です。

  • レシピID:1000014598
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
中華風 カンタン 和えるだけ 糖質制限
料理名
ブロッコリーの中華和え
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/23 13:15
    ブロッコリーの中華和え
    刻まずそのままで作りました!ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る