材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2分の1
- ●だしの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラを食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 卵をとき,フライパンでスクランブルエッグを作り,皿にとっておく
-
- 3
-
- フライパンで豚肉を色が変わるまで炒める
-
- 4
-
- ニラを加えて強火でさっと炒める
-
- 5
- ●の材料を加えて絡ませるように炒める
-
- 6
-
- 卵をフライパンに加えてざっくり混ぜたら塩胡椒で味をととのえて完成!
きっかけ
ニラ玉に豚肉を加えてボリュームのあるおかずにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません