豚肉とニラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
和風の味付けでご飯によく合います

材料(2人分)

豚肉
200g
ニラ
1束
2個
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2分の1
●だしの素
小さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ニラを食べやすい長さに切る
  2. 2
    卵をとき,フライパンでスクランブルエッグを作り,皿にとっておく
  3. 3
    フライパンで豚肉を色が変わるまで炒める
  4. 4
    ニラを加えて強火でさっと炒める
  5. 5
    ●の材料を加えて絡ませるように炒める
  6. 6
    卵をフライパンに加えてざっくり混ぜたら塩胡椒で味をととのえて完成!

きっかけ

ニラ玉に豚肉を加えてボリュームのあるおかずにしてみました!

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする