鶏がらスープの野菜たっぷりグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワー
4小房
しめじ
1/4パック
かぶ
35g
鳥もも肉
1/4枚
じゃがいも
100g
玉ねぎ
1/6個
塩胡椒
適量
バター
15g
強力粉
10g
鶏がらスープ
1カップ
牛乳
50ml
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分ける。じゃがいも、かぶは、皮をむき、乱切りにする。
  2. 2
    1は茹でて柔らかくする。
  3. 3
    フライパンにバター5gを入れ、塩胡椒した鶏肉を入れ両面こんがり焼き、中まで火を通す。取り出し、一口サイズに切る。じゃがいもを加えこんがり焼く。塩胡椒し、取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにバター、薄切りにした玉ねぎを加え炒め、強力粉を加え炒め、しめじ、2、鶏がらスープを加え温める。3を加え、牛乳も加え火を通し、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    耐熱容器に4を入れ、チーズをのせ、トースターでこんがり焼く。

きっかけ

昼御飯に

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
チキングラタンカリフラワーしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 21:31
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする