鶏がらスープの野菜たっぷりグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分ける。じゃがいも、かぶは、皮をむき、乱切りにする。
- 2 1は茹でて柔らかくする。
- 3 フライパンにバター5gを入れ、塩胡椒した鶏肉を入れ両面こんがり焼き、中まで火を通す。取り出し、一口サイズに切る。じゃがいもを加えこんがり焼く。塩胡椒し、取り出す。
- 4 同じフライパンにバター、薄切りにした玉ねぎを加え炒め、強力粉を加え炒め、しめじ、2、鶏がらスープを加え温める。3を加え、牛乳も加え火を通し、塩胡椒で味を整える。
- 5 耐熱容器に4を入れ、チーズをのせ、トースターでこんがり焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/03/16 21:31美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!