鶏がらスープの野菜たっぷりグラタン レシピ・作り方

鶏がらスープの野菜たっぷりグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分ける。じゃがいも、かぶは、皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 1は茹でて柔らかくする。
  3. 3 フライパンにバター5gを入れ、塩胡椒した鶏肉を入れ両面こんがり焼き、中まで火を通す。取り出し、一口サイズに切る。じゃがいもを加えこんがり焼く。塩胡椒し、取り出す。
  4. 4 同じフライパンにバター、薄切りにした玉ねぎを加え炒め、強力粉を加え炒め、しめじ、2、鶏がらスープを加え温める。3を加え、牛乳も加え火を通し、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 耐熱容器に4を入れ、チーズをのせ、トースターでこんがり焼く。

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1000014571
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンカリフラワーしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る