ジューシー風鶏肉とかまぼこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
好きなスープの素と炊き込むだけ!

材料(4人分)

2合
にんじん
2分の1本
かまぼこ
2分の1本
鶏もも肉
150グラムくらい
沖縄そばの素(またはだしの素)
1袋
適量

作り方

  1. 1
    米はいつも通りとぎ、30分ほど浸水させる。
  2. 2
    具材は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    炊飯器に米と沖縄そばの素を入れ、いつも通りに水加減する。
  4. 4
    切った具材を米の上にのせ、炊飯してできあがりです。
  5. 5
    あればヒバーチを振ると雰囲気が出ます♪
  6. 6
    だしの素はこちらを使用しました。

おいしくなるコツ

具はお米の上にのせるだけです。混ぜるとごはんの炊きムラの原因になります。

きっかけ

鶏肉やにんじん、かまぼこが中途半端に余っていたので全部炊き込んでみました。味付けはスープの素を使って、沖縄で食べたジューシーをイメージしました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かまぼこ鶏もも肉にんじん
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする