豚肉とマッシュルームのカレー レシピ・作り方

豚肉とマッシュルームのカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
スパイスから

材料(1人分)

  • 豚バラブロック 160g
  • マッシュルーム 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1/2個
  • おろし生姜&大蒜 各1/2片
  • ☆胡椒 適量
  • ☆白ワイン 小さじ1
  • ☆ザクロ酢 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • Aコリアンダーパウダー 小さじ1
  • Aターメリックパウダー 小さじ1/4
  • Aレッドペッパー 少々
  • Aすりごま 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、☆につけておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを加え飴色にし、おろし生姜、大蒜、水大さじ1を加え炒め、ざく切りにしたトマトを加え、水分を飛ばす。
  3. 3 Aを加えさっと炒め、水150ml、1を加え煮立ったら、蓋をして弱火で30分煮る。4等分にしたマッシュルームを加え火を通す
  4. 4 塩で味を整える

きっかけ

昼御飯に

おいしくなるコツ

ご飯とどうぞ

  • レシピID:1000014498
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る