アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と茎でごはんのおとも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
かぶを買ったら葉っぱと茎は捨てないで栄養満点のごはんのおともにしましょ!

材料(3人分)

かぶの葉と茎
かぶ5個分
ごま油
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1
いりごま
大さじ1
かつお節
小分け袋1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉と茎をよく洗いみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を大さじ2ひき,葉と茎をしんなりするまで炒める
  3. 3
    ●の調味料を入れて水分が減るまで炒める
  4. 4
    かつお節とごまを加えて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

混ぜ込みごはんにしておにぎりにしても美味しいです!

きっかけ

お野菜は高いのでかぶを買って捨てるところを少なくするために作りました!

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする