アボカドとはんぺんのスコップコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
とろとろのクリームコロッケ風です。写真はちょっと焼きすぎました。

材料(2人分)

アボカド
1個
牛乳
100ml
はんぺん
1枚
ナツメグ
2振り
塩胡椒
少々
★パン粉
大さじ3
★オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは皮とタネと取り除く。フードプロセッサーかハンドブレンダーかミキサーでアボカド、牛乳、はんぺんを攪拌する。
  2. 2
    滑らかになったらナツメグと塩胡椒で味付け、耐熱容器へ流しいれる。
  3. 3
    ★をよく混ぜ、②の上にのせる。グリルかトースターで10分~13分焼いてできあがりです。
  4. 4
    13分までは真っ白だったのに、14分で写真のように焦げてしまいました。ちょっと気をつけてください。

おいしくなるコツ

とろとろなのでスプーン推奨。お使いのトースターやグリルによって熱の入り方が異なるので、様子を見ながら焼いてください。このままだとはんぺん感があるので、ソースをかけていただくのがおすすめです!

きっかけ

テレビでアボカドのコロッケを特集していました。丸めて揚げるのは面倒なので、混ぜて焼くだけのスコップスタイルにしてみました。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
かんたん 時短 トースター ヘルシー
料理名
アボカドのスコップコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする