アボカドとはんぺんのスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮とタネと取り除く。フードプロセッサーかハンドブレンダーかミキサーでアボカド、牛乳、はんぺんを攪拌する。
- 2 滑らかになったらナツメグと塩胡椒で味付け、耐熱容器へ流しいれる。
- 3 ★をよく混ぜ、②の上にのせる。グリルかトースターで10分~13分焼いてできあがりです。
- 4 13分までは真っ白だったのに、14分で写真のように焦げてしまいました。ちょっと気をつけてください。
きっかけ
テレビでアボカドのコロッケを特集していました。丸めて揚げるのは面倒なので、混ぜて焼くだけのスコップスタイルにしてみました。
おいしくなるコツ
とろとろなのでスプーン推奨。お使いのトースターやグリルによって熱の入り方が異なるので、様子を見ながら焼いてください。このままだとはんぺん感があるので、ソースをかけていただくのがおすすめです!
- レシピID:1000014426
- 公開日:2019/01/10
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのスコップコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません