ひとりメニュー:パスタ/豚肉ミートスパゲティ レシピ・作り方
![ひとりメニュー:パスタ/豚肉ミートスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f218ace705927c71b31cd2b9895df2c0da4ad658.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 熱湯に塩を入れ、スパゲティを袋に記載されている時間通りに茹でる
-
2
材料を切る
豚肉、玉ねぎ→粗みじん切り -
3
2をフライパンで炒める
色が変わり火が通ったら、ケチャップとソースと塩こしょうで味付けしたら、ソースの出来上がり
※ケチャップの量はお好みで増減してください -
4
スパゲティに3をのせたら出来上がり
気分によって、スパゲティとソースを混ぜるときもあります
きっかけ
1人分を作るのがとにかく億劫だったので、たまたまあった豚肉でランチを作りました 1人分だから、具は大きめw
おいしくなるコツ
自分の分だけのごはんは、とにかく簡単に作りたいので具は大きめw
- レシピID:1000014411
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
2 件
家にある材料で、大きめの具ゴロゴロメニューです