アカシャエビのオーブン唐揚げ レシピ・作り方

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ミクぽん
揚げるよりかんたんですが、ちゃんとサクっと仕上がります。

材料(2人分)

アカシャエビ
1パック
片栗粉
大さじ2くらい
大さじ1
好みで塩
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを220度に余熱。
    アカシャエビは余分な水気を拭き取る。
  2. 2
    ボウルにアカシャエビを入れ、まんべんなく片栗粉をまぶす。油を回しかける。だいたいでいいので全体に絡むように。
  3. 3
    天板にオーブンシートを敷き、エビが重ならないように並べる。220度で15分ほど焼いたらできあがりです。
  4. 4
    おつまみにしたいときや、濃い味にしたい場合は手順②で塩を加えてください。

おいしくなるコツ

エビに水分がついていればしっかり拭き取ること。なるべく新鮮なエビを用意すること。

きっかけ

新鮮なアカシャエビを買ったため。いつもは揚げますが、焼いたらどうかなとやってみたらおいしかった!

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
小エビ
関連キーワード
和風 簡単 オーブン おつまみ
料理名
アカシャエビのオーブン唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

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