アカシャエビのオーブン唐揚げ レシピ・作り方

アカシャエビのオーブン唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
揚げるよりかんたんですが、ちゃんとサクっと仕上がります。

材料(2人分)

  • アカシャエビ 1パック
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • 大さじ1
  • 好みで塩 少々

作り方

  1. 1 オーブンを220度に余熱。
    アカシャエビは余分な水気を拭き取る。
  2. 2 ボウルにアカシャエビを入れ、まんべんなく片栗粉をまぶす。油を回しかける。だいたいでいいので全体に絡むように。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き、エビが重ならないように並べる。220度で15分ほど焼いたらできあがりです。
  4. 4 おつまみにしたいときや、濃い味にしたい場合は手順②で塩を加えてください。

きっかけ

新鮮なアカシャエビを買ったため。いつもは揚げますが、焼いたらどうかなとやってみたらおいしかった!

おいしくなるコツ

エビに水分がついていればしっかり拭き取ること。なるべく新鮮なエビを用意すること。

  • レシピID:1000014374
  • 公開日:2018/12/24
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カテゴリ
小エビ
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和風 簡単 オーブン おつまみ
料理名
アカシャエビのオーブン唐揚げ
ミクぽん
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