アカシャエビのオーブン唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アカシャエビ 1パック
- 片栗粉 大さじ2くらい
- 油 大さじ1
- 好みで塩 少々
作り方
-
1
オーブンを220度に余熱。
アカシャエビは余分な水気を拭き取る。 - 2 ボウルにアカシャエビを入れ、まんべんなく片栗粉をまぶす。油を回しかける。だいたいでいいので全体に絡むように。
- 3 天板にオーブンシートを敷き、エビが重ならないように並べる。220度で15分ほど焼いたらできあがりです。
- 4 おつまみにしたいときや、濃い味にしたい場合は手順②で塩を加えてください。
きっかけ
新鮮なアカシャエビを買ったため。いつもは揚げますが、焼いたらどうかなとやってみたらおいしかった!
おいしくなるコツ
エビに水分がついていればしっかり拭き取ること。なるべく新鮮なエビを用意すること。
- レシピID:1000014374
- 公開日:2018/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
- 料理名
- アカシャエビのオーブン唐揚げ
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