鶏胸肉ときのこのレモンバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
きのこならなんでもオッケー!レモンでさっぱりと美味しいです(^^)

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
しいたけ
5個
ピーマン
3個
酒(下味用)
大さじ2分の1
醤油(下味用)
大さじ2分の1
片栗粉
適量
レモン汁
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
10g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    しいたけとピーマンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切り,酒と醤油で下味をつけたら片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき,鶏胸肉を片面にこんがり焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    焼けたらしいたけとピーマンも加えて炒める
  5. 5
    だいたい火が通ったら醤油とレモン汁を加えて炒める
  6. 6
    バターも加えてバターがなじむまで炒める
  7. 7
    最後に塩胡椒で味をととのえて完成!

きっかけ

バター醤油だと少しこってりしすぎてしまうのでレモンでさっぱりさせました!

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけピーマンその他のきのこ秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする