ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
シャキシャキが残ってるくらいがおいしいです

材料(2人分)

ピーマン
1袋(4,5個)
ごま油
小匙1/2
いりごま
ひとつまみ
塩昆布
2つまみくらい

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に割って種をとり、薄切りにする
  2. 2
    耐熱容器に移し、レンジで1分加熱する
  3. 3
    ごま油、塩昆布とよく和える
  4. 4
    器に盛りいりごまを添える

きっかけ

夕ご飯に

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする