アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ入り海老とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

エビ
5匹
ブロッコリー
5小房
☆生クリーム
1/4カップ
☆牛乳
1/2カップ
オリーブオイル
適量
アンチョビペースト
3cm
スパゲティ
80g
塩胡椒
適量
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻と背わたを取る。湯を沸かし、塩を入れて、表示通りにスパゲティを茹でる。ブロッコリーも一緒に茹で、火を通す。エビもさっと火を通す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、アンチョビペーストを熱し、☆を入れとろりとするまで煮詰め、ブロッコリーとエビを加えさっと和え、塩胡椒と粉チーズを入れ味を整える。
  3. 3
    スパゲティを加え和える

おいしくなるコツ

エビは火を通しすぎないようにする

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする