材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 木綿豆腐
- 100g
- ●しょうがチューブ
- 約4㎝
- ●酒
- 大さじ3
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りする
-
- 2
-
- 鶏胸肉をフードプロセッサーで細かくする。鶏ひき肉や包丁で細かく切ってもオッケーです!
-
- 3
-
- ボウルもしくはビニール袋に鶏胸肉,豆腐,●の材料を入れて混ぜ合わせるようにこねる
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき,成形した具を並べて両面焼き色がつくように焼く
-
- 5
-
- 弱火にして☆の材料を加えてつくねに絡めながらタレを煮詰めて完成!
きっかけ
我が家は鶏胸肉を買うことが多いのでアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません