材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- アスパラ
- 1束
- ●味噌
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●ごま油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 約2㎝
- しょうがチューブ
- 約2㎝
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の材料を混ぜ合わせる
-
- 2
- アスパラの皮をピーラーでむき,食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 豚肉も食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき,にんにくチューブ,しょうがチューブ,豚肉を入れ,豚肉の色が変わるまで炒める
-
- 5
-
- アスパラも加えて火がとるまで炒める
-
- 6
-
- ●の材料を加えて水分が少なくなるまで炒め合わせて完成!
きっかけ
白米が進むおかずを作りたかったので濃いめの炒めものを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません