アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とアスパラの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
濃い味付けでごはんが進みます!我が家は,オニギリの具としても活躍します!

材料(3人分)

豚肉
300g
アスパラ
1束
●味噌
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●ごま油
小さじ2
にんにくチューブ
約2㎝
しょうがチューブ
約2㎝
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせる
  2. 2
    アスパラの皮をピーラーでむき,食べやすい大きさに切る
  3. 3
    豚肉も食べやすい大きさに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき,にんにくチューブ,しょうがチューブ,豚肉を入れ,豚肉の色が変わるまで炒める
  5. 5
    アスパラも加えて火がとるまで炒める
  6. 6
    ●の材料を加えて水分が少なくなるまで炒め合わせて完成!

きっかけ

白米が進むおかずを作りたかったので濃いめの炒めものを作りました!

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする