大根と豚肉の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

大根
100g
豚こま切れ肉
50g
80ml
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ1
塩胡椒
適量
適量
にんにく(みじん切り)
1/2片
生姜(みじん切り)
1/2片

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1cmの角切りにする。
  2. 2
    小さい鍋に油を熱し、にんにく、生姜を炒め香りが立ったら豚肉を入れ炒め、火が通ったら大根を加え全体を炒める。
  3. 3
    水を加え沸騰させ、アクを取り、☆を加えて蓋をして弱火で大根に火が通るまで煮る。
  4. 4
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする