アプリで広告非表示を体験しよう

サーモン♡アボカド丼^ - ^ まな板いらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*^ ^* あるぱか
冷凍してあったサーモンの切り身を食べたくなって^ - ^ 生でもオーケーなサーモンですがガッツリ食べたくて❣️ソテーにしました♡

材料(2人分)

サーモンの切り身
230g
冷凍アボカド
130g
醤油
大さじ4杯
バター
50gくらい
ご飯
500g
ブラックペッパー粗挽き
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは半解凍くらいにしておいた物を使用^ - ^
  2. 2
    フライパンにバターを入れちょっとプツプツ泡立ち始めたあたりにサーモン! 投入!
  3. 3
    中火で片面がカリッとなり始めるくらいまで
    ソテーします。もともと生で食べられるサーモンの切り身だったので表面だけカリッ!
    でオーケーでーす
  4. 4
    火もだいたい通ったあたりにお醤油を鍋はだから回しいれ 焦げないうちに直ぐに火を止めます! 最後にかけるソースにする為❣️
  5. 5
    器に盛ったご飯の上にサーモンと解凍したアボカドを乗せて^ - ^
    フライパンに残ったバター醤油ソースをかけブラックペッパーで仕上げを♡めちゃうまです!

おいしくなるコツ

サーモンの片面だけカリッとすることと、 最後のソース作りは、フライパンに残ったバターやお醤油が焦げないうちに火を止めるタイミング^ - ^でしょーか!ぜひお試しあれ✨

きっかけ

冷凍庫にあったサーモンをそろそろ食べようと思ったところ、温かくてガッツリしたものが食べたくなり、作って見ました^ - ^

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭全般アボカドその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする