ピーマンともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
もやしでカサ増し,ボリュームたっぷりの卵炒め!

材料(2人分)

もやし
1袋
ピーマン
3個
2個
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に細切りする
  2. 2
    フライパンにごま油をひき,炒り卵を作り,皿にとっておく
  3. 3
    フライパンにごま油を再びひき,ピーマンともやしを炒める
  4. 4
    炒り卵と●の材料をフライパンに加えて弱火で味がなじむまで炒める
  5. 5
    最後に塩胡椒で味を調整して完成!

きっかけ

オイスターソース味が大好きなのでピーマンともやしの味付けにも試したら美味しかったので!

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理その他の野菜炒めピーマンもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする