材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 茶碗1杯分くらい
- ベーコンスライス
- ハーフ5枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草をレンジで加熱し,解凍しておく。
-
- 2
- 卵は溶いておく
-
- 3
- ベーコンは約1㎝幅に短冊切りする
-
- 4
- フライパンにマヨネーズを大さじ1ひき,ベーコンを少し油がでるまで炒める
-
- 5
-
- 冷凍ほうれん草の水気を切り,フライパンに加え強火で炒める
-
- 6
-
- 溶き卵を流し入れて塩胡椒をふる。
-
- 7
-
- 固まってきたら混ぜ合わせて完成!
きっかけ
時間がないときに塩胡椒だけで味付けてみたらシンプルで美味しくできました!