茄子と豚肉のピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
![茄子と豚肉のピリ辛ケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/409b874882471f5f5ea7cdb649c9b36c638291d3.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚細切れ肉 40g
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆酒 小さじ1/2
- ☆胡椒 少々
- 茄子(乱切りにして素揚げ) 2/3個
- Aトマトケチャップ 大さじ1
- A醤油 小さじ1
- A鶏がらスープ 小さじ2
- ごま油 適量
- にんにく・生姜(みじん切り) 各小さじ1/2
- 白ネギ(みじん切り) 5cm
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 豚肉に☆を合わせてつけておく
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜とネギを炒め、豚肉を加え焼く。火が通ったら素揚げした茄子を加えさっと炒め、Aを加え炒める。塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません