茄子と豚肉のピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉のピリ辛ケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 40g
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1/2
  • ☆胡椒 少々
  • 茄子(乱切りにして素揚げ) 2/3個
  • Aトマトケチャップ 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A鶏がらスープ 小さじ2
  • ごま油 適量
  • にんにく・生姜(みじん切り) 各小さじ1/2
  • 白ネギ(みじん切り) 5cm
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚肉に☆を合わせてつけておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜とネギを炒め、豚肉を加え焼く。火が通ったら素揚げした茄子を加えさっと炒め、Aを加え炒める。塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000014042
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る