材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- トマト缶
- 100g
- ☆クミンパウダー
- 小さじ1/4
- ☆ターメリックパウダー
- 小さじ1/3
- ☆コリアンダーパウダー
- 小さじ1/4
- ☆レッドペッパー
- 小さじ1/5
- 塩
- 適量
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーにざく切りした玉ねぎ、にんにく、生姜を加え細かく攪拌する。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を加え、飴色になるまで炒める。玉ねぎがフライパンにくっつくようなら、水(分量外)を少し加えながら。
-
- 3
- ☆を入れ、炒め、一口サイズに切った鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。
-
- 4
- トマト缶と塩を加え、鶏肉が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 必要に応じて、塩で味を整える
おいしくなるコツ
ご飯と一緒にどうぞ
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません