カワハギの生姜味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

カワハギ
1切れ(130g)
150ml
50ml
生姜
10g
砂糖
大さじ1/2
味噌
25g
長ネギ
1/4本

作り方

  1. 1
    カワハギを熱湯(分量外)に加え、表面が白っぽくなったら、水(分量外)に入れ、水気を切る
  2. 2
    鍋にカワハギ、酒、水を加え、落し蓋をして煮たったら、アクを取り、千切りにした生姜、少量の煮汁で溶いた味噌2/3、砂糖、長ネギを加え5分ほど煮る。
  3. 3
    残りの味噌を加え、2分ほど煮る。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする