作り置き料理:野菜/かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

作り置き料理:野菜/かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
やすはなちゃん
やすはなちゃん
我が家の定番料理
ごま好きの人におすすめ

材料(4〜5人分)

  • かぼちゃ 1/3〜1/4個
  • ◯白だし 大さじ3
  • ◯みりん 大さじ1〜2
  • ◯酒 大さじ2
  • ○ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃを5cm角くらいの大きさに乱切り
  2. 2 鍋に1と○材料全てを入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れる
  3. 3 加熱する

    弱火で水気がなくなるまで煮る

    ※目安として15分くらい

きっかけ

子ども達が小さかった時に、かぼちゃ料理の中で一番よく食べたから

おいしくなるコツ

白だしとごまで、弱火でじっくり煮ること

  • レシピID:1000013938
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
やすはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る