作り置き料理:野菜/かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- かぼちゃ 1/3〜1/4個
- ◯白だし 大さじ3
- ◯みりん 大さじ1〜2
- ◯酒 大さじ2
- ○ごま 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃを5cm角くらいの大きさに乱切り
- 2 鍋に1と○材料全てを入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れる
-
3
加熱する
弱火で水気がなくなるまで煮る
※目安として15分くらい
きっかけ
子ども達が小さかった時に、かぼちゃ料理の中で一番よく食べたから
おいしくなるコツ
白だしとごまで、弱火でじっくり煮ること
- レシピID:1000013938
- 公開日:2019/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま好きの人におすすめ