鶏胸肉のチキンステーキ レシピ・作り方

鶏胸肉のチキンステーキ
  • 約30分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
安い鶏胸肉もパサパサしないステーキに!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 約2㎝
  • ●白ごま 大さじ1
  • 塩胡椒(下味用) 少々
  • 酒(下味用) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きし,包丁の背で肉が均等な厚さになるように軽く叩く。
  2. 2 鶏胸肉に塩胡椒をふり,酒小さじ1をもみこむ
  3. 3 肉の両面に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をひき,肉の両面に焼き色がつくまで焼く
  5. 5 蓋をして弱火で中まで火をとおす
  6. 6 肉を皿に移して,同じフライパンに●の材料を入れて加熱する
  7. 7 グツグツしたら火を止めて肉にかけて完成!

きっかけ

安い胸肉でパサパサしないステーキを作りたくて片栗粉をまぶして焼いてみました!

  • レシピID:1000013930
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る