キャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎをざく切りして鍋に入れる
-
2
鍋に牛乳を加え沸騰させる
蓋をすると吹きこぼれやすいので蓋はしないで下さい。 - 3 沸騰したはコンソメキューブを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。コンソメキューブは溶けにくいので砕いておくと良いです(^^)
- 4 火を止めてバターを溶かし,塩胡椒で味を調整したら完成!
- 5 お皿に盛った後にブラックペッパーをかけて食べると美味しいですよ(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/02/10 16:43野菜の甘みを感じますね!!
優しいお味の美味しいミルクスープでした(o^^o)