キャベツのミルクスープ レシピ・作り方

キャベツのミルクスープ
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
ハムやベーコンなしでも十分美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛乳 400ml
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 10g
  • 塩胡椒 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎをざく切りして鍋に入れる
  2. 2 鍋に牛乳を加え沸騰させる
    蓋をすると吹きこぼれやすいので蓋はしないで下さい。
  3. 3 沸騰したはコンソメキューブを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。コンソメキューブは溶けにくいので砕いておくと良いです(^^)
  4. 4 火を止めてバターを溶かし,塩胡椒で味を調整したら完成!
  5. 5 お皿に盛った後にブラックペッパーをかけて食べると美味しいですよ(^^)

きっかけ

キャベツをたくさん食べたかったのでスープにしました!

  • レシピID:1000013929
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ牛乳・乳飲料その他のスープ野菜スープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/02/10 16:43
    キャベツのミルクスープ
    野菜の甘みを感じますね!!

    優しいお味の美味しいミルクスープでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る