なすと玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![なすと玉ねぎと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c993ba998e71812099ef1db9903b1de15a2a6ba9.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびは縦半分に切り斜めに薄切りにする。玉ねぎはくし切りにする。油揚げは小さく切る。
豆腐も小さく切る。 - 2 鍋に水と油揚げを入れて、火にかける。沸騰して来たら、なすび、玉ねぎを入れて煮る。
- 3 煮えたら、だしの素を入れ、味噌を溶かしていれる。豆腐を入れて豆腐が温まったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件