なすと玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なすと玉ねぎと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
秋茄子で美味しく出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは縦半分に切り斜めに薄切りにする。玉ねぎはくし切りにする。油揚げは小さく切る。
    豆腐も小さく切る。
  2. 2 鍋に水と油揚げを入れて、火にかける。沸騰して来たら、なすび、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 煮えたら、だしの素を入れ、味噌を溶かしていれる。豆腐を入れて豆腐が温まったら火を止める。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013877
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/10/12 23:02
    なすと玉ねぎと豆腐の味噌汁
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/06 11:19
    なすと玉ねぎと豆腐の味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る