材料(1人分)
- 米
- 25g
- 合挽肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- トマトペースト
- 少々
- シシトウ
- 1本
- 鶏がらスープ
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 米は塩適量と人肌より熱い湯に浸け、2時間ほど置き、米を洗い、水気を切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした玉ねぎを入れ炒め、飴色にし、トマトペースト、合挽肉、塩胡椒を入れ火を通し、米、みじん切りにしたシシトウを入れさっと炒める
-
- 3
- 具材が浸かるくらいの鶏がらスープを入れ、蓋をして10分ほど煮たら、蒸らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません