アプリで広告非表示を体験しよう

ミンチとご飯のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

25g
合挽肉
50g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
適量
適量
トマトペースト
少々
シシトウ
1本
鶏がらスープ
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は塩適量と人肌より熱い湯に浸け、2時間ほど置き、米を洗い、水気を切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした玉ねぎを入れ炒め、飴色にし、トマトペースト、合挽肉、塩胡椒を入れ火を通し、米、みじん切りにしたシシトウを入れさっと炒める
  3. 3
    具材が浸かるくらいの鶏がらスープを入れ、蓋をして10分ほど煮たら、蒸らす

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする