玉ねぎ入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
お店のような生姜焼きも簡単に作れますよ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
200g
玉ねぎ
1個
小麦粉
適量
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1.5
●しょうがチューブ
約4㎝

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜてタレを作っておく
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにする。豚肉はそのままでも適当な大きさに切ってもオッケー!
  3. 3
    豚肉に小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油をひいて豚肉を色が変わるまで焼く
  5. 5
    玉ねぎも加えて焼く
  6. 6
    玉ねぎに火が通ったら●のタレを加えて炒める
  7. 7
    タレが具材にからんで少なくなったら完成!

きっかけ

こってりご飯に合う生姜焼きを簡単に作りたくて考えました!

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚ロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/24 18:46
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45
レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする