便利な保存食にも。シシャモとしし唐の南蛮漬けマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しし唐は、縦に4つか3つに切る。種は取る。玉ねぎは薄くスライスする。ボールに水をはりこれらを浸す。
- 2 1の水を投げて、キッチンペーパーで水分をふく。フライパンを温ためて、しし唐と玉ねぎをさっとからいりする。
- 3 ボールに酢、みりん、ゴマ油、塩、醤油、七味をいれマリネ液をつくる。これに、2で少ししんなりしたしし唐などを入れる。
- 4 フライパンにサラダ油大匙1をひき、ししゃもを焼く。カリッとするまで裏、表焼く。
- 5 4の揚げたてシシャモを3の南蛮マリネ液に入れる。
- 6 保存食にする時は、タッパーに5を入れて冷蔵庫で2日程度保存できる。
きっかけ
シシャモとしし唐があったので。
おいしくなるコツ
しし唐は、種を取る。玉ねぎとしし唐はさっとからい利するとマリネ液が染みやすい。七味もいれるがしし唐からも辛みが出るので、そこは味を見ながら七味は調節してください。
- レシピID:1000013758
- 公開日:2018/09/09
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