大根がうまい!豚肉と大根の簡単煮 レシピ・作り方

大根がうまい!豚肉と大根の簡単煮
  • 約30分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
大根の下ゆでなし!簡単にできちゃいます!

材料(3人分)

  • 大根 3分の1
  • 豚肉 200g
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大2
  • ●水 200ml
  • ●だしの素 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き,いちょう切りにする
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り,鍋にごま油をひき炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら大根を加えて炒める
  4. 4 ●の材料を加えて沸騰させて灰汁をとり,大根に火が通るまで蓋をして煮る
  5. 5 火が通ったら蓋をとり,時々交ぜながら汁が少なくなるまで水分を飛ばすように煮たら完成!

きっかけ

なるべく短時間で大根に味を染み込ませたかったので下ゆでなどしないで作ってみましたが,意外にも味が染みてて美味しい豚バラ大根ができました!

  • レシピID:1000013757
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る