アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり!なったまキムチぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およめちゃん
夏にぴったりのキムチ入りの納豆ぶっかけそうめんです!
仕上げのごま油がおいしさのひみつ!

材料(2人分)

素麺
2束
ストレートめんつゆ
2カップ
ごま油
大さじ2
玉ねぎ
半玉
かいわれ大根
1パック
ネギ
10センチほど
納豆
2パック
キムチ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を鍋に入れて、決められた時間に茹でて冷やして締めておく
  2. 2
    玉ねぎをスライスして水にさらしておく
    ネギは小口切り
    かいわれは2センチの長さに切る
  3. 3
    締めた素麺を器に盛り、切った材料、水を絞ったたまねぎ、キムチ、混ぜた納豆を素麺の上に乗せる。
    (納豆はパックに入ってる調味料をすべて入れて混ぜてください。)
  4. 4
    具と素麺の上からめんつゆをかけて、仕上げにごま油を垂らして完成!
    (めんつゆはキンキンに冷やした方がおいしいです!)

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎなら良いですが、なければ辛味を取るために氷水にさらして、しっかり絞ってください!

きっかけ

韓国式冷麺を同じようにして食べていたので、素麺ならもっと手軽にできるかなと思いました。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする