うさぎとひよこ豆のイタリアンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
速水もこみち氏監修のキットを使ってお手軽ご褒美ごはん♡

材料(2人人分)

うさぎ肉
200グラム
しめじ
1株
ひよこ豆(水煮缶)
1缶
だしとスパイスの魔法<イタリアンソテー>
1箱
油(炒め用)
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    味付けにこちらのキットを使用しました。
  2. 2
    うさぎ肉を好みの大きさに切る(今回使用した肉は解凍したらスライスされていました)。
    しめじをほぐし、ひよこ豆の水を切る。
  3. 3
    フライパンに油を温め、肉を炒める。色が変わってきたらしめじと豆を加え、全体を馴染ませる。
  4. 4
    しめじがしなっとしてきたら付属のスパイスと調味液を加え、3分ほど煮てできあがり。

おいしくなるコツ

味付けはキットにおまかせなので、特にありません。うさぎ肉がなければ、鶏もも肉でもいいかと思います。

きっかけ

レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテストに参加中です!お題はにんべん だしとスパイスの魔法シリーズを使用した「手軽に本格・あなたへのご褒美ごはん」。滅多に買わないうさぎ肉を使ったイタリアンソテーを作りました。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
うさぎのイタリアンソテー

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする