うさぎとひよこ豆のイタリアンソテー レシピ・作り方

うさぎとひよこ豆のイタリアンソテー
  • 約15分
  • 2,000円前後
ミクぽん
ミクぽん
速水もこみち氏監修のキットを使ってお手軽ご褒美ごはん♡

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 味付けにこちらのキットを使用しました。
  2. 2 うさぎ肉を好みの大きさに切る(今回使用した肉は解凍したらスライスされていました)。
    しめじをほぐし、ひよこ豆の水を切る。
  3. 3 フライパンに油を温め、肉を炒める。色が変わってきたらしめじと豆を加え、全体を馴染ませる。
  4. 4 しめじがしなっとしてきたら付属のスパイスと調味液を加え、3分ほど煮てできあがり。

きっかけ

レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテストに参加中です!お題はにんべん だしとスパイスの魔法シリーズを使用した「手軽に本格・あなたへのご褒美ごはん」。滅多に買わないうさぎ肉を使ったイタリアンソテーを作りました。

おいしくなるコツ

味付けはキットにおまかせなので、特にありません。うさぎ肉がなければ、鶏もも肉でもいいかと思います。

  • レシピID:1000013695
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
うさぎのイタリアンソテー
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る