うさぎとひよこ豆のイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 味付けにこちらのキットを使用しました。
-
2
うさぎ肉を好みの大きさに切る(今回使用した肉は解凍したらスライスされていました)。
しめじをほぐし、ひよこ豆の水を切る。 - 3 フライパンに油を温め、肉を炒める。色が変わってきたらしめじと豆を加え、全体を馴染ませる。
- 4 しめじがしなっとしてきたら付属のスパイスと調味液を加え、3分ほど煮てできあがり。
きっかけ
レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテストに参加中です!お題はにんべん だしとスパイスの魔法シリーズを使用した「手軽に本格・あなたへのご褒美ごはん」。滅多に買わないうさぎ肉を使ったイタリアンソテーを作りました。
おいしくなるコツ
味付けはキットにおまかせなので、特にありません。うさぎ肉がなければ、鶏もも肉でもいいかと思います。
- レシピID:1000013695
- 公開日:2018/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- うさぎのイタリアンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません