じゃがいものきんぴら。 レシピ・作り方

じゃがいものきんぴら。
  • 約10分
  • 300円前後
m.ags
m.ags
お芋なのでやわらかいきんぴらです!
じゃがいも消費の救済レシピとしても。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りし、お水につけておく(アク抜き)。
    豚肉(又は鶏肉)も細切りにし、塩コショウをもみ込んでおく。
  2. 2 油を引いたフライパンで先にお肉を炒め(にんにく入れる場合は先ににんにく)、色が変わってきたらじゃがいもを入れて火を通す。
  3. 3 ごま油を入ひと回しし、醤油とみりんも加えてなじんだら出来上がり。
    お好みで白ごま、一味をトッピングする。

きっかけ

歯が悪くごぼうが噛めない母に、食べれるきんぴらを作りました。

おいしくなるコツ

簡単に出来て、ご飯に合います♪

  • レシピID:1000013691
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る