じゃがいものきんぴら。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを千切りし、お水につけておく(アク抜き)。
豚肉(又は鶏肉)も細切りにし、塩コショウをもみ込んでおく。 - 2 油を引いたフライパンで先にお肉を炒め(にんにく入れる場合は先ににんにく)、色が変わってきたらじゃがいもを入れて火を通す。
-
3
ごま油を入ひと回しし、醤油とみりんも加えてなじんだら出来上がり。
お好みで白ごま、一味をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいも消費の救済レシピとしても。