スベリヒユと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
畑に雑草として生えているスベリヒユ。これが美味しいので作物でないのにとりにいきます

材料(4人分)

厚揚げ
4枚
スベリヒユ
100グラム
300cc
醤油
30cc
白だし
20cc
砂糖
おおさじ2
200cc

作り方

  1. 1
    スベリヒユは水で洗って、鍋に水300cc入れて沸騰させてそのまま入れて3分ゆがく。(強火)ゆがいたらざるにあげてみずをきってから2センチくらいにきる。
  2. 2
    厚揚げは半分に切り、1と鍋に入れ、水200cc、醤油、白だし、砂糖を入れて5分強火でかける。火をとめて、うつわにもりつける。

おいしくなるコツ

スベリヒユはもう一度にるので、ゆですぎないように。

きっかけ

スベリヒユが美味しいと聞いたので作ってみました

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする