ほっけの干物妹やき、玉ねぎ青じそ醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほっけ
- 3尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青じそ
- 10枚
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ほっけ干物を魚焼きグリルで強火で10分くらい焼き目がつくぐらい焼く。
-
- 2
-
- 玉ねぎはかわをむいて、すりおろし器でおろし青じそはみじん切りにしたものと醤油を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- やけたほっけをお皿にもりつけ、手順2でできたものをそえる
おいしくなるコツ
焼きたてがおいしいです
きっかけ
大根がなかったので代用してみたのですがよくあいます
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