ほっけの干物妹やき、玉ねぎ青じそ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
大根おろしも美味しいけれど、玉ねぎのからさもあいます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほっけ
3尾
玉ねぎ
1/2個
青じそ
10枚
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ほっけ干物を魚焼きグリルで強火で10分くらい焼き目がつくぐらい焼く。
  2. 2
    玉ねぎはかわをむいて、すりおろし器でおろし青じそはみじん切りにしたものと醤油を混ぜ合わせる
  3. 3
    やけたほっけをお皿にもりつけ、手順2でできたものをそえる

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

きっかけ

大根がなかったので代用してみたのですがよくあいます

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食ココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする