鯨の刺身の青じそ巻き レシピ・作り方

鯨の刺身の青じそ巻き
  • 5分以内
  • 500円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
おもてなしでもつかえます。二個ずつくらいをお皿に盛り付けると可愛らしい感じになります。

材料(4人分)

  • ミニトマト 8個
  • 鯨刺身用切り身 200グラム
  • ごま油 おおさじ2
  • にんにく ひとかけすりおろし
  • 醤油 おおさじ2
  • 青じそ 16枚
  • おにぎり用のり 16枚

作り方

  1. 1 刺身用鯨は16等分に切り、ごま油にんにくをすりおろしたものと醤油をいれて混ぜておく。
    トマトは半分に切り、青じその葉もあらっておく
  2. 2 お皿にのりをひいて、青じそをのせて、鯨肉のせてトマトをのせておさらにもりつけていく

きっかけ

お店で彩りよくもりつけてあるのを見てある材料でやってみました

おいしくなるコツ

すぐにたべるときはのりをひいていてもいいですが、じかんをおくときは、あとでのりをつけた方が食感がたのしめます

  • レシピID:1000013575
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る