鯨の刺身の青じそ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
刺身用鯨は16等分に切り、ごま油にんにくをすりおろしたものと醤油をいれて混ぜておく。
トマトは半分に切り、青じその葉もあらっておく - 2 お皿にのりをひいて、青じそをのせて、鯨肉のせてトマトをのせておさらにもりつけていく
きっかけ
お店で彩りよくもりつけてあるのを見てある材料でやってみました
おいしくなるコツ
すぐにたべるときはのりをひいていてもいいですが、じかんをおくときは、あとでのりをつけた方が食感がたのしめます
- レシピID:1000013575
- 公開日:2018/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません