材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- キャベツ
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 80g
- ☆おろしにんにくチューブ
- 2センチ
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。☆印をボールに入れてよく混ぜて鶏肉を漬け込む。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、鳥肉の皮目から焼いて、焦げ目がついたら、ひっくり返し、キャベツを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火が通ったら、チーズを全体に振りかけるように入れたら、蓋をしてチーズが溶けたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません