なすびとモロッコいんげんの煮物 レシピ・作り方

なすびとモロッコいんげんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
夏野菜で相性も意外と良かった。

材料(4人分)

  • なすび 1本
  • モロッコいんげん 20本
  • ちくわ 4本
  • 出し汁 50cc
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすびは縦半分に切り切り目を入れて、食べやすい大きさに切る。モロッコいんげんは斜めに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、なすび、モロッコいんげんを入れて炒める。出し汁を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 煮えたら、、ちくわをいれて、みりん、醤油を入れて、全体に混ぜながら味を染み込ませる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013525
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る