つるむらさきのおひたし レシピ・作り方
![つるむらさきのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b10abdab19b2aeb888dbaa5b927f453e2d25f4a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を1リットルくらい入れて強火でふっとうさせて、洗ったつるむらさきをいれて5分強火で湯掻く。
-
2
水にさらして、水気をしぼり、1.5センチくらいにきる。
お皿にもりつけてる - 3 別の容器にめんつゆとねりわさびをいれて混ぜ合わせて、2にかけて混ぜれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件