えんがわのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
ビールや焼酎に合うおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えんがわの刺身
50グラムくらい
★コチュジャン
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★はちみつ
小さじ半分
★醤油
小さじ半分
★にんにく
小さじ半分
ごま
写真の量くらい

作り方

  1. 1
    えんがわの刺身を食べやすく切る。
  2. 2
    ★をよく混ぜ、えんがわと和える。
  3. 3
    ごまをトッピングしてできあがりです。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブでも生でも粉末でもOKです。

きっかけ

えんがわの刺身がちょっと生臭かったので、強めの味付けでごまかしました。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単おつまみ
関連キーワード
かんたん 韓国風 ビールに合う 焼酎に合う
料理名
えんがわのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 16:00
レシピ参考に作りました!美味しくできました!
オイスター2021
レポートありがとうございます!おいしくできてよかったです~^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする