えんがわのコチュジャン和え レシピ・作り方

えんがわのコチュジャン和え
  • 約10分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
ビールや焼酎に合うおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えんがわの刺身を食べやすく切る。
  2. 2 ★をよく混ぜ、えんがわと和える。
  3. 3 ごまをトッピングしてできあがりです。

きっかけ

えんがわの刺身がちょっと生臭かったので、強めの味付けでごまかしました。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブでも生でも粉末でもOKです。

  • レシピID:1000013447
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単おつまみ
関連キーワード
かんたん 韓国風 ビールに合う 焼酎に合う
料理名
えんがわのコチュジャン和え
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/28 16:00
    えんがわのコチュジャン和え
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る