大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
ミンチの出汁で美味しくなりました

材料(4人分)

大根
10センチ
人参
3センチ
合いひき肉
80g
サラダ油
大さじ1/2
中華だし
小さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根と人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ大根、人参を入れて炒める。全体に油がまわったら、ミンチを入れて炒める。
  3. 3
    蓋をして炒め煮にする。
    全体に火が通ったら、中華だしを入れ、みりん、醤油も入れてかき混ぜて、蓋をしてさらに炒め煮する。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする