アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
牛肉をじっくり煮込んで美味しく
みんながつくった数 2

材料(8人分)

牛肉スジ薄切り
500g
人参
2本
玉ねぎ
1こ
じゃがいも
大2個
にんにく
2かけ
サラダ油
大さじ1
800cc
ビーフシチューのルー
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は1センチ幅に切る。玉ねぎはくし切り、じゃがいも角切りし水にさらしアク抜きをする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れにんにく、玉ねぎを炒める。炒まったら人参を入れて軽く炒め、水を入れて煮る。沸騰したら、アクを取る。
  3. 3
    じゃがいもを入れて、弱火でじっくり煮る。
  4. 4
    火を止めて、ビーフシチューのルーを入れて、再び火をつけ、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/08 21:15
美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん
2018/07/11 18:31
ちょっとボタッとなりましたが完成~⭐️美味しくできました(´- `*)
トトロまま☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする