材料(8人分)
- 牛肉スジ薄切り
- 500g
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1こ
- じゃがいも
- 大2個
- にんにく
- 2かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- ビーフシチューのルー
- 1箱
作り方
-
- 1
- 人参は1センチ幅に切る。玉ねぎはくし切り、じゃがいも角切りし水にさらしアク抜きをする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れにんにく、玉ねぎを炒める。炒まったら人参を入れて軽く炒め、水を入れて煮る。沸騰したら、アクを取る。
-
- 3
- じゃがいもを入れて、弱火でじっくり煮る。
-
- 4
- 火を止めて、ビーフシチューのルーを入れて、再び火をつけ、とろみがつくまで煮る。