ドライレーズン入りパン レシピ・作り方

ドライレーズン入りパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
固めのパンです

材料(5個分人分)

  • 強力粉 250g
  • 165g
  • 5g
  • きび砂糖 4g
  • ドライレーズン 70g
  • ドライイースト 2g
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 レーズン以外の材料をホームベーカリーにセットし、生地コースでスタートする
  2. 2 打ち粉をした台にのせ、5等分にする。麺棒でのばし、レーズンを半分にのせる。生地の縁に水(分量外)を指などでぬり、半分に折り、くっつける。
  3. 3 中心にカードなどで端が切れないように切る。周り4箇所も切り込みを入れる
  4. 4 2倍になるまで発酵させる。
  5. 5 耐熱容器に熱いお湯を入れオーブンに入れ、230度に予熱し、オーブンで約25〜40分。

きっかけ

パン作りに

  • レシピID:1000012928
  • 公開日:2018/05/09
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