ドライレーズン入りパン レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 強力粉 250g
- 水 165g
- 塩 5g
- きび砂糖 4g
- ドライレーズン 70g
- ドライイースト 2g
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 レーズン以外の材料をホームベーカリーにセットし、生地コースでスタートする
- 2 打ち粉をした台にのせ、5等分にする。麺棒でのばし、レーズンを半分にのせる。生地の縁に水(分量外)を指などでぬり、半分に折り、くっつける。
- 3 中心にカードなどで端が切れないように切る。周り4箇所も切り込みを入れる
- 4 2倍になるまで発酵させる。
- 5 耐熱容器に熱いお湯を入れオーブンに入れ、230度に予熱し、オーブンで約25〜40分。
関連情報
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- レーズンパン
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