小さめフランスパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉 250g
- 水 165g
- ドライイースト 2g
- きび砂糖 4g
- 塩 5g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースでスタートする。
- 2 打ち粉をした台に生地をのせ、適量を伸ばし、7等分にし、6等分を丸める。残りを綿棒などで伸ばして、セルくるで丸く形をくり抜く
- 3 丸い生地の上にセルくるで抜いた生地をのせ、真ん中を指で押し込む
- 4 裏返し、濡れ布巾をかけて2次発酵させる。鉄板に再び裏返しのせる。
- 5 230度のオーブンで約25〜40分
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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