小さめフランスパン レシピ・作り方

小さめフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
ホームベーカリーで簡単に

材料(6個分人分)

  • 強力粉 250g
  • 165g
  • ドライイースト 2g
  • きび砂糖 4g
  • 5g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースでスタートする。
  2. 2 打ち粉をした台に生地をのせ、適量を伸ばし、7等分にし、6等分を丸める。残りを綿棒などで伸ばして、セルくるで丸く形をくり抜く
  3. 3 丸い生地の上にセルくるで抜いた生地をのせ、真ん中を指で押し込む
  4. 4 裏返し、濡れ布巾をかけて2次発酵させる。鉄板に再び裏返しのせる。
  5. 5 230度のオーブンで約25〜40分

きっかけ

パンが作りたくて

  • レシピID:1000012927
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る