なすびと豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

なすびと豆腐と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
油揚げとなすびは良く合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは縦に半分に切り、斜め切りにし水につけてアクを取る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に出し汁を入れて、油揚げを入れ、沸騰したらなすびを入れて煮る。
  3. 3 煮えたら、味噌を溶かし入れ、四角に切った豆腐を入れ温める。
  4. 4 溶き卵を回し入れる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012925
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る